MIS EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS

Mi experiencia con el Sushi (vegetal)
Ayer estuve en una Taperia Exótica, suelo ir allí porque me gusta probar alimentos nuevos y siempre que he ido, he salido muy satisfecha. La relación calidad/precio, en mi opinión es buena. Pero ayer no elegí bien el menú.
Me ofrecieron un sushi vegetal que acepte con gusto, pues he comido un par de veces sushi de pescado y tengo que decir que me sorprendí, pues era un alimento que mentalmente despreciaba, por su contenido en pescado "crudo" pero que cuando lo probé, me gustó. Entonces si el sushi de pescado está bueno el vegetal tenía que estar igual o mejor.

Me pusieron una tabla esplendida, no me la esperaba, con todo tipo de salsas y adornos (como se puede ver en la foto).
Se puso de manifiesto que no estaba acostumbrada a dicha presentación y desconocía algunas de las salsas, llevándome una amarga y a la vez picante sorpresa. Aquella salsa verde que parecía ser análoga de un guacamole o una salsa de aguacate resultó ser el famoso "Wasabi". Yo que unté la pieza de sushi cual pan con mantequilla, no me quedó más remedio que dejar caer un par de lagrimas e intentar tragarme todo aquello.

Para quienes no sabéis que es el wasabi, una breve descripción: es una planta de origen japones llamada Wasabia Japonica. De la raíz de esta planta se extrae el wasabi que posteriormente se usa en condimentos o salsas para acompañar el sushi o platos de pescado y carne. Hay que señalar que dicha planta es de la familia del nabo, la col y la mostaza entre otras.

Tampoco me fue muy bien con el jengibre encurtido. El jengibre últimamente está de moda en la cocina por su versatilidad, podemos utilizarlo en infusiones, ensaladas, guisos e incluso en repostería. Ademas, lo encontramos en diversas formas: raíz fresca, desecado o en polvo. Su sabor es característico y yo ya me he acostumbrado a él. Una infusión sin jengibre ya no es lo mismo. Pero encurtido es totalmente distinto, su sabor cambia y tampoco me gusto.

He de decir que ya me fue imposible disfrutar del sushi en todo su esplendor. Fue una mezcla de sabores tan fuertes que ya no distinguía el sabor del sushi, de las verduras y se me hizo difícil acabarme el plato. Creo que ya no lo pediré más, aunque tengo claro que volveré a la taperia exótica. Me queda mucho por probar.

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